Правила форума FORKB

Вопросы по сайту 0 0 ответов

Форум FORKB нужен для нормального общения, вопросов и обмена практическим опытом по крипте.

Здесь можно спрашивать про биржи, кошельки, безопасность, майнинг, DeFi, аирдропы, сервисы, вывод средств, ошибки, новости рынка и работу самого сайта.

Главное правило простое: пишем так, чтобы другим людям было полезно читать.

Не нужно превращать форум в помойку из спама, рекламы, ссор и пустых сообщений. Молодому форуму особенно важно, чтобы темы были живыми, понятными и полезными.

Что можно делать:

— задавать вопросы по крипте, даже простые;
— делиться личным опытом;
— обсуждать сервисы, биржи, кошельки и инструменты;
— рассказывать о проблемах, с которыми столкнулись;
— предупреждать других о рисках;
— помогать новичкам;
— предлагать идеи по развитию FORKB;
— сообщать об ошибках на сайте или в симуляторе.

Что не приветствуется:

— спам;
— бессмысленный флуд в рабочих темах;
— агрессивная реклама;
— одинаковые сообщения в разных ветках;
— накрутка активности ради активности;
— оскорбления участников;
— токсичные перепалки;
— провокации без смысла;
— публикация сомнительных ссылок без объяснения;
— попытки выдать рекламу за личный опыт.

Отдельно по крипте.

На форуме нельзя обещать гарантированный заработок. В крипте всегда есть риски: рынок может падать, биржи могут менять правила, кошельки можно потерять, DeFi может быть опасным, аирдропы могут не дать награду, майнинг может не окупиться.

Можно писать:

“Я сделал так, у меня получилось вот так.”

“Я думаю, что тут есть риск.”

“Кто сталкивался с такой ситуацией?”

“Вот сервис, но проверьте сами.”

Не нужно писать:

“Покупайте это, точно заработаете.”

“Гарантированный доход.”

“100% схема.”

“Точно будет икс.”

“Без риска.”

Финансовые решения каждый принимает сам. Сообщения на форуме — это мнения, опыт и обсуждения, а не личная финансовая инструкция.

Запрещены темы и сообщения, которые связаны с мошенничеством, фишингом, взломом, обманом, кражей аккаунтов, обходом проверок, незаконным выводом средств, продажей чужих данных или другими мутными схемами.

Если речь идёт о безопасности — можно обсуждать, как защитить кошелёк, как не попасть на фишинг, как проверить ссылку, как не потерять seed-фразу, как понять риск. Но нельзя просить или давать инструкции для взлома, обмана или обхода законов.

Реферальные ссылки и партнёрки.

Реферальные ссылки не запрещены полностью, но они не должны быть главным смыслом сообщения. Если вы делитесь сервисом, объясните, что это за сервис, зачем он нужен, какие есть риски и почему вы его упоминаете.

Плохо:

“Регистрируйтесь тут, лучший сервис.”

Нормально:

“Я пользовался этим сервисом для такой-то задачи. Удобно вот это, но есть такие риски. Ссылка партнёрская.”

Лучше честно указать, если ссылка партнёрская. Доверие важнее короткой выгоды.

Как оформлять вопросы.

Чтобы вам быстрее помогли, пишите конкретно:

— что вы делали;
— где возникла проблема;
— какой сервис или кошелёк использовали;
— какая сеть или монета;
— что ожидали увидеть;
— что произошло на самом деле;
— есть ли ошибка или скриншот.

Чем понятнее вопрос, тем выше шанс получить нормальный ответ.

Модерация.

Администрация может удалять спам, скам, фишинговые ссылки, рекламу без смысла, токсичные сообщения и темы не по разделу.

Если тема создана не в той ветке, её могут перенести.

Если сообщение нарушает правила, его могут отредактировать или удалить.

Если пользователь систематически мешает форуму, его аккаунт может быть ограничен.

Главная цель модерации — не “закрутить гайки”, а сохранить форум полезным и читаемым.

Форум FORKB — это место для нормального крипто-общения. Можно быть новичком, можно ошибаться, можно задавать простые вопросы. Главное — писать честно, по делу и с уважением к другим участникам.

Ответы